Любовь без взаимности: почему мурманчанки не захотели прийти на концерт Вилли Токарева?

Концерт Вилли Токарева в Мурманске не состоится. Король российского шансона, начинавший свою карьеру певца и музыканта в Мурманске, в ресторане "Белые ночи", очень хотел вновь посетить места своей юности - но, увы

 Концерт Вилли Токарева в Мурманске не состоится. Король российского шансона, начинавший свою карьеру певца и музыканта в Мурманске, в ресторане "Белые ночи", очень хотел вновь посетить места своей юности - но, увы. Концерт должен был состояться во Дворце культуры имени Кирова и, как нам сообщили, на него было продано всего 60 билетов.

Это интервью мы записывали с Вилли Токаревым несколько лет назад в Москве. Приехали специально, чтобы встретится с человеком, для которого Мурманск стал стартом в большую эстраду. В наш заполярный город он приехал в 72 году, сначала играл в кафе-ресторане "Юность", потом в знаменитом "РБН" - "Белые ночи" - ресторане, куда каждый уважающих себя рыбак наведывался сразу же после рейса.

И именно здесь Токарев написал одну из самых лиричных своих песен - знаменитую «Мурманчаночку».

Мурманск в те времена был богатым городом - почти заграницей. В магазине "Альбатрос" за чеки можно было купить импортные товары и продукты. На Север, как тогда говорили, за длинным рублем приезжали со всей страны. Рыбаки были особой кастой - девчонки стремились выйти замуж за рыбака, который ходит в загранку и получает по 800 рублей в месяц.

Проработав 4 года, Токарев уехал из Мурманска сразу в Америку, и там стал знаменит, и уже оттуда, из загранки, мурманские моряки стали привозить подпольные записи блатных песен Вилли Токарева. В следующий раз в Мурманск Токарев приехал в 2001 году. От той поездки у него остались не очень хорошие воспоминания.

Почему мурманчане не захотели пойти на концерт Токарева - неизвестно. Может, потому, что билеты стоили от 500 рублей и выше. Может, новое поколение горожан уже и не знает, что когда-то король русского шансона блистал в Мурманске. Вилли Токарев обещал сделать еще одну попытку достучаться до сердец мурманчан - он готов приехать в сентябре.

Архив новостей

X