Можно ли есть шашлыки в Финляндии? Кто из местных жителей ходит с зелеными волосами?

Сегодня мы поговорим о стране-соседке, то бишь о Финляндии. Пособие для тех, кто там еще не был.

 Сегодня мы поговорим о стране-соседке, то бишь о Финляндии. Пособие для тех, кто там еще не был.

Финляндия ориентируется на коллективный отдых. Большинство гостиниц практикуют так называемые семейные цены, когда ребенок до 12 лет может проживать в отеле бесплатно. В стране принята очень жесткая система природопользования, так что поставить палатку и развести костер для шашлычка вам вряд ли удастся. А вот на поклонников здорового образа жизни здесь смотрят с уважением.

Настя посещала Суоми 2 раза. Оба раза - в составе цирка «Комплимент». Времени между выступлениями на культурные походы было мало. Но наша героиня все же успела хоть немного, но насладиться Финляндией. Настя отмечает, что хоть страна и является нашей близкой соседкой, но принадлежность к Европе видна невооруженным глазом. Поразили подростки, шокирующие неискушенных зелеными волосами и цепями. Местная кухня особого восторга не вызвала, недоставало родного супа. А вот сладости запали в душу.

Распродажи в Финляндии, как и в любой другой европейской стране, доходят до 50%. Самые привлекательные сейлы в последнюю неделю июня и конец календарного года. В стране очень развита система кепмингов. Сбор за стоянку в кемпинге колеблется от 7 до 20 евро, проживание в жилом домике - от 26 до 60 Евро. "Кемпинг-карту" можно приобрести прямо на месте по цене в 5 евро. Поэтому без транспорта вы в этой стране не останетесь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X