В Мурманской области изъят контрафакт с товарным знаком Большого театра

На российско-норвежской границе мурманские таможенники задержали около 4 тысяч контрафактных полиэтиленовых пакетов

На российско-норвежской границе мурманские таможенники задержали около 4 тысяч контрафактных полиэтиленовых пакетов. На каждом из пакетов был изображен фасад здания Большого театра. Под рисунком, между двумя горизонтальными линиями красного цвета, находятся надписи на иностранном и русском языках - BOLCHOJ и БОЛЬШОЙ, а между ними имеется надпись Vodka прописными буквами коричневого цвета.

Как сообщили в пресс-службе Мурманской таможни, нанесенный на полиэтиленовые пакеты знак является сходным со знаком ФГУ "Государственный академический Большой театр России" до степени смешения, что свидетельствует о контрафактности данного товара.

Руководство Большого театра России письменно сообщило Мурманской таможне, что не давало разрешения на использование товарного знака театра на полиэтиленовых пакетах, а также на их производство, перевозку и хранение. По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России. "В регионе это первый случай обнаружения товара с признаками контрафактности в таком большом объеме, - сказала пресс-секретарь Мурманской таможни Алла Свешникова. - Пока по делу идет проверка, окончательное решение о признании товара контрафактным стоит за судом".

ИА REGNUM

Архив новостей

X