Кто ты - Пятачок, Буратино, Чебурашка или зебра Марти? Мультгерои как психологические портреты людей!

В рубрике "Утренний расклад" мы начинаем знакомство с соционическими типами

 В рубрике "Утренний расклад" мы начинаем знакомство с соционическими типами. Всего их 16. Сегодня рассмотрим 4. Иллюстрировать будем с помощью мультфильмов. Нарисованные персонажи просты и понятны. В них каждый без труда обнаружит себя.

1) Первую четвёрку: зебру Марти, Пятачка, Чебурашку и Буратино - объединяет то, что они этики и интуиты. Коммуникаторы, чувствуют даже малейшие нюансы человеческих отношений. Работа, связанная с холодным расчётом, их убивает. Они мечтательны, неконкретны. У них целостный, но поверхностный взгляд на мир. Интуитам не всегда понятно, как одеться по погоде, можно ли ещё есть или уже хватит, заболел он или просто устал.

Мурманчанин Денис Лысенко - специалист в сфере телекоммуникаций. При этом 4 года занимается углублённым изучением соционики. Он тоже этик и интуит. Именно поэтому коллеги из клуба "Социон-Мурманск доверили ему прокомментировать первые 4-е типа.

2)Итак, зебра Марти. В Соционике этот тип называется "Гамлет". Он с энтузиазмом втягивает окружающих в экстремальные авантюры. При этом он командный игрок. Чётко понимает, кто начальник, кто - подчинённый. Хорошо усваивает правила. Людей такого типа очень много в силовых структурах. Их единственный стимул в работе - перспектива. Зебра Марти, он же "Гамлет", живёт в поле "счастливого случая" и совершенно точно знает, что в самый ответственный момент найдётся человек, который выручит.

3) Поросёнок Пятачок - в соционике этот тип называется "Есенин". Он любит наводить уют в доме. Но ещё больше любит об этом поговорить. Предпочитает носить стильные вещи, даже если они неудобные. Избегает обсуждать отношения напрямую. Выражение "Нельзя войти в одну и ту же реку" ему кажется не фатальным. По сути своей задорный и задиристый, как отважный маленький барабанщик. Может оказаться в гуще событий, несмотря на то, что внутри весь дрожит от страха.

4) Плюшевый Чебурашка - в соционике этот тип называется "Достоевский". Существо в меру деятельное. Если ему показать, как следует работать, то он с удовольствием будет строить домик для друзей или собирать металлолом. В вопросах комфорта и здоровья ориентируется на авторитеты. Уважает порядок и организованность. Его мечты, как правило, сбываются. В работе главный стимул - любопытство.

5) Озорной мальчишка Буратино - в соционике этот тип называется "Гексли". В быту ему сложно устроиться с комфортом. Вещи его не слушаются. Однако в собственном беспорядке ориентируется легко. У него в голове спрятана "карта бардака". Знакомых у него много, а друзей - нет. В тонкостях разбираться не любит. Правильный ответ предпочитает угадывать. С ним всё время происходят какие-то невероятные истории.

Завтра мы узнаем, какие психологические типы представляют Винни-Пух, Мартышка, лев Алекс и Фрекен Бок. Это сенсорные этики. Смотрите и узнаете больше о себе и своих близких!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X