О чём мечтают мурманчане и какие желания они загадали бы золотой рыбке?

Наверняка многие мечтают в один прекрасный день проснуться богатыми, причём чтобы всё это счастье досталось без особых усилий

 Наверняка многие мечтают в один прекрасный день проснуться богатыми, причём чтобы всё это счастье досталось без особых усилий. Что же это такое - халява, и чтобы хотели получить мурманчане просто так?

Халява для нас – это что-либо, полученное бесплатно, без особого труда. Не зря говорят - “Нахаляву и уксус сладкий, и хлорка – творог”. Яркий пример этого явления - сказка “О рыбаке и рыбке”

Мурманчанам, в отличие от героев сказки, корыто новое не нужно. Их желания в большинстве своём нематериальны.

Мурманчанке Елене Процюк ни заграничного принца, ни воздушного замка тоже пока не нужно. Её халявный заказ скромный - всего лишь хорошие отметки в зачётной книжке. Профессиональной халявщицей себя она не считает, но пару приёмчиков из их арсенала знает.

С героиней и с ответами прохожих нам откровенно повезло - видимо, настоящие халявщики ходят по другим улицам. Их заповедные места - всевозможные игровые зоны. Когда-то халявщиков плодили игровые автоматы. Желание легко поживиться за считанные дни превращало их из обычных людей в жертв халявы. Почему иногда стремление получить что-то просто так становится проблемой и почему народ так тянет к лёгкой наживе? На этот вопрос нам ответила психолог Мурманского гуманитарного института Елена Скиотис.

Даже если вам невероятно везёт, и всё достаётся без труда – не расслабляйтесь! Все мы помним, чем закончилась сказка Александра Сергеевича Пушкина.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не забывайте об этом, когда поймаете золотую рыбку. Смотрите “Наше утро” и удачной рыбалки!

Новости наших партнёров

X