Подготовка специалистов и повышение квалификации работников нефтегазового сектора экономики стали предметом встречи Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области и делегации французского института нефти

В Мурманск с визитом прибыла делегация Французского Института нефти (IFP) во главе с Бернаром Лери - директором по международным связям IFP. В составе делегации также был представитель основного партнера IFP в Мурманской области - генеральный директор Арктического центра подготовки специалистов Буч О.В.

В Мурманск с визитом во главе с Бернаром Лери - директором по международным связям IFP. В составе делегации также был представитель основного партнера IFP в Мурманской области - генеральный директор Арктического центра подготовки специалистов Буч О.В.
 
В ходе встречи французской делегации с исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Олегом Куля обсуждались вопросы, насколько важна нашему региона подготовка специалистов в области нефти и газа, какова роль в этом процессе институционального образования. В частности, О.А. Куля высказал мнение о важности инициатив IFP в нашей области. По его мнению, создание учебной базы не только даст области квалифицированные кадры, но будет способствовать привлечению молодежи в регион. "Одна из самых острых проблем Мурманской области - это отток наиболее талантливой молодежи в центральную Россию, - акцентировал внимание Олег Куля, - где расположены специализированные учебные заведения. Поэтому возможность получить качественое образование в нашем регионе должно стать дополнительным стимулом как для сохранения, так и для пополнения за счет приезжающей из других областей на обучение молодежи."
 
Б. Лери отметил, что IFP имеет опыт создания уникальных систем повышения квалификации работников предприятий, деятельность которых лишь инфраструктурно связано с нефтью и газом. Сформированы школы для удовлетворения потребностей в подготовке кадров управленческого и инженерно-технического персонала нефтехимической, химической и автомобильной промышленности. Так, например, он указал, что IFP готово разработать специальные программы для предприятий Мурманской области, которые будут задействованы при реализации проекта освоения Штокмановского ГКМ.
 
Стороны договорились приступить к детальному обсуждению сторон сотрудничества в рамках II Арктического международного экономического форума, который пройдет с 30 сентября по 02 октября 2010 года.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X