«Утренняя загрузка»: собираем коллекцию киноштампов

Сегодня в “Утренней загрузке” поговрим о киноштамапах

 Сегодня в “Утренней загрузке” поговрим о киноштамапах. На видеосервисе “YouTube” появилась целая подборка роликов, в которых многократно повторяется одна и та же фраза или ситуация, компиляции основаны на кадрах знаменитых голливудских кинолент. Хватит ли фантазии у сценаристов придумать что-то ещё, кроме ужасающего “Мы его теряем”?

Плох тот боевик, где не прозвучит эта фраза и совсем не впечатляет тот фильм ужасов, в котором главный герой не испугается неожиданного появления лишнего отражения в зеркале. Из фильма в фильм, из года в год – создатели киношедевров используют только отточеные ходы и фишки.

Исходя из представленных в интернете видеоподборок, можно сделать вывод, что пальма первенства среди фраз, произносимых в кино – у изречения “Уходи оттуда!”. В фильмах это верный маячок – сейчас действующему герою придется несладко.

Даже в озвучке есть свои штампы. С 1953 года и до наших дней один и тот же вопль кочует из фильма в фильм от вестернов до нетленок Джорджа Лукаса.

За полвека крик не раз был замечен в “Звёздных войнах”, фильмах о Бэтмене и сагах об Индиане Джонсе.

Продолжая тему кино, нельзя не упомянуть и об ещё одной забаве сетевых пользователей – создании трейлеров к несуществующим фильмам. Как бы выглядела реклама знаменитых игр и мультфильмов, если бы голливудские продюсеры решили сделать по их по мотивам полнометражки?

Так, по мнению юмористической студии Elephant Larry, мог бы выглядеть трейлер к фильму, снятому по мотивам игры “Сапёр”, известной всем пользователям Windows. Подобные ролики-фантазии уже сняты о тетрисе, Мишках Гамми, герое “гейм боя” Пэкмене и дендевском Марио.

В четверг мы продолжим знакомство с самыми яркими интернет-явлениями современности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X