За плохое поведение грозит штраф

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского округа рассмотрели 19 дел об административных правонарушениях подростков

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского округа рассмотрели 19 дел об административных правонарушениях подростков. К ответственности привлечено 15 юных правонарушителей. 

За употребление двумя подростками спиртных напитков, пива, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения их родителям придется заплатить штраф - каждый в размере 300 рублей. Кроме того за совместное распитие с несовершеннолетним алкогольного коктейля взрослый мурманчанин «наказан» штрафом в размере 100 рублей. Столько же заплатит подросток за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Двум жителям округа, чьи дети в возрасте до 16 лет гуляют в позднее время, объявлено предупреждение, а родителям подростка, управлявшего автомобилем без водительских прав, придется заплатить весомый штраф - 2500 рублей.

Кроме административных дел на заседании комиссии рассмотрены еще 4 дела: об отчислении подростка из учебного заведения, самовольный уход девушки из дома, нанесение надписей на дверь здания и телесные повреждения однокласснице.

Архив новостей

X