Что могут рассказать о людях мультяшные герои - Винни-Пух, Мартышка, Лев Алекс и Фрекен Бок?

В рубрике "Утренний расклад" мы продолжаем знакомство с соционическими типами. Делаем это с помощью мультяшных героев

 В рубрике "Утренний расклад" мы продолжаем знакомство с соционическими типами. Делаем это с помощью мультяшных героев. Потому что они представляют собой простые и чистые образы. Сегодня рассмотрим вторую четвёрку - Дюма, Гюго, Наполеон и Драйзер.

1) В мультипликации это - Винни-Пух, Мартышка, Лев Алекс и Фрекен Бок. Они сенсорики и этики. Сила воли позволяет им добиваться задуманного. Обстоятельные, в их адрес говорят: "Ну что ты там копаешься, не тормози!" Тщательно оберегают личное пространство и вещи от чужих посягательств. Если кто-то что-то у них взял, а потом положил не туда, сломал или потерял - впадают в ярость. Поэтому часто заслуживают репутацию жадин или агрессоров.

Мурманчанин Сергей Васильев соционикой, как истинный Дюма, увлекся всерьёз и надолго. Именно ему коллеги из клуба "Социон-Мурманск" доверили прокомментировать вторую четвёрку типов.

2) Итак, тип Дюма. Его представляет мультяшный герой Винни-Пух. Эмоции сопровождают его повсюду. Кажется, что в душе еле слышно играет музыка, и он про себя её тихонечко напевает. Добряк и лакомка. Отлично чувствует состояние здоровье, как своего, так и окружающих. Дюма - Винни-Пух любит вспоминать прошлое: детство, отпуск, встречу с приятным человеком. Его стимул к деятельности - благосостояние. Он - сторонник ровных и спокойных отношений.

3) Тип Гюго - персонаж Мартышка. Неисправимый оптимист. Умело ведёт хозяйство, вкусно готовит. Гюго-Мартышке необходимо выплёскивать эмоции. В противном случае может начать жаловаться на жизнь и даже болеть. Требовать от неё пунктуальности бесполезно. Начинает собираться за два часа до выхода из дома, но всё равно не успевает. Этот тип не любит неопределённости. Активный работник. Стимул - престиж.

4) Тип Наполеон - он же Лев Алекс. Умеет произвести впечатление, обходителен и полон достоинства. Периоды заботы о себе и своём гнёздышке сменяются длительным невниманием к себе и окружающей обстановке. Прекрасно чувствует границы дозволенного и балансирует на грани. Ненавидит формальности. Как работает тот или иной прибор, узнаёт сразу на практике, а не из инструкций. Отличный манипулятор. Стимул в работе - награды, внимание прессы и похвалы.

5) Тип Драйзер - он же Фрекен Бок. Это бережливый хозяин. Отношение к быту и здоровью серьёзное и очень консервативное. Эксперт в области нравственности. Умеет и любит воспитывать окружающих. Стремится всё упорядочить и систематизировать. Драйзер - Фрекен Бок слишком ценит настоящее, чтобы тратить время на пустые мечты. Люди этого типа то эмоциональны, то сдержанны. Его радости точно не связаны с карнавальными выходками. Для них лучшим стимулом в работе служит - стабильность.

Завтра мы расскажем о том, какие психологические типы представляют Мальвина, Крокодил Гена, Алёша Попович и Шрек. Смотрите и узнаете больше о себе и своих близких!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X