Что в Венгрии запоминается больше всего? Зачем нужно оставлять чаевые докторам?

Мы продолжаем колесить по Европе. Сегодня мы побываем в стране деревянных кукол, гуляша и самой красивой столицы мира, по утверждению очевидцев. Венгрия.

 Мы продолжаем колесить по Европе. Сегодня мы побываем в стране деревянных кукол, гуляша и самой красивой столицы мира, по утверждению очевидцев. Венгрия.

Это — одна из немногих европейских стран, где можно спокойно общаться с местными жителями по-русски, не боясь языкового барьера. Венгры — полиглоты, помимо русского и венгерского свободно общаются на английском и немецком. Для этой страны характерен низкий уровень преступности, хотя к автомобильным угонам и кражам это не относится. Так что рекомендуется быть настороже. А так ничто не нарушает плавный ход жизни этой маленькой европейской страны.

Андрей Трефилов побывал в Венгрии 5 лет назад. Ездил по молодежной программе представлять Россию на международной конференции. На его счету — почти десяток стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие детали стерлись из памяти, но яркое впечатление от каждой страны осталось. От Венгрии — это красные черепичные крыши.

Интересно, что в Венгрии иностранцы имеют право на бесплатное получение первой медицинской помощи. Правда, это возможно лишь в случае, когда промедление может привести к угрозе жизни пациента или серьезным последствиям для его здоровья. Кстати, после исцеления не забудьте оставить докторам чаевых. В Венгрии это норма, равно как и для официантов, таксистов и парикмахеров. Вот такая интересная страна!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X