Полмиллиона за вырубку леса

Более полумиллиона рублей по приговору суда должны выплатить виновные в незаконной вырубке леса

Более полумиллиона рублей по приговору суда должны выплатить виновные в незаконной вырубке леса.

Ловозерским районным судом вынесен приговор Александру Вязовцеву и Сергею Зайцеву, обвиняемым в незаконной рубке лесных насаждений.

Как установлено, в 2009 году Вязовцев заключил договор купли-продажи  с ГОУ «Ловозерское лесничество» на вырубку 120 деревьев. При этом на деревьях, подлежащих вырубке, специалисты лесничества нанесли специальные отметки.

Достоверно зная, что можно спиливать только данные деревья, осужденные, сверх установленного количества, незаконно вырубили еще 70 деревьев сосны, входящих в категорию «защитные леса».  В результате данных незаконных действий государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 75 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал Александра  Вязовцева и Сергея Зайцева виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000  и 15 000 рублей соответственно.

Мера наказания определялась судом с учетом роли каждого из осужденных в данном преступлении. Кроме того, по иску прокурора района суд обязал виновных возместить причиненный государству материальный ущерб.

Новости наших партнёров

X