Кто скрывается под маской Шрека, Мальвины, Крокодила Гены и Алёши Поповича?

В рубрике "Утренний расклад" мы пробуем разобраться в дебрях человеческих характеров с помощью соционики

 В рубрике "Утренний расклад" мы пробуем разобраться в дебрях человеческих характеров с помощью соционики. Мы смотрим мультики и пытаемся в главных героях найти себя. Оказывается, мультяшные персонажи чудесным образом совпадают с 16 психологическими типами людей. Сегодня рассмотрим третью четверку.

1) Мальвина, Алёша Попович, крокодил Гена и Шрек - это логики и сенсорики. Они великолепные организаторы и руководители. Результат их труда - всегда нечто осязаемое. Будь то металлургический завод или снятый фильм. Их разум приспособлен для выяснения причинно-следственных связей. Чувства и отношения - их слабая сторона.

Евгений Княжев - руководитель клуба "Социон-Мурманск". Его мультяшный прототип - крокодил Гена. Про этого персонажа и его коллег по логике и сенсорике Евгений знает всё, поэтому и прокомментирует особенности третье 4-ки.

2) Итак, крокодил Гена. В соционике он - "Штирлиц". Внешне выглядит мягким. Радостно откликается на знаки симпатии, не отличая их подлинности. При этом, воля у него - железная. Всегда заставляет, в первую очередь, себя самого выполнять задуманное. Зарядка, диета, изучение языков - если эта идея принята, она будет методично доведена до конца. Где бы не работал Штирлиц - крокодил Гена, его всего вынесет в сферу управления.

3) Алёша Попович - он же Жуков. Лидер, не стесняется в выражениях. Женщин данного типа часто называют "генералом в юбке". Человек честный. Практически не принимает неверных решений, потому что логика его - отточена. Однако совершенно не обладает прогностическими способностями. Опирается лишь на то, что может рассчитать. Романтических признаний от него не дождёшься. Плохо чувствует время.

4) Мальвина - в соционике она тип "Максим". Тонко чувствует логику системы и постоянно её насаждает. Определяет ступени иерархии: кто - начальник, а кто - подчинённый. Человек идеального порядка. Его образ жизни можно назвать удобным, но аскетичным. Любит что-то объяснять, хорошо знает правила. Если он сказал - всем ходить строем, то все будут ходить строем!

5) Великан Шрек - он же "Габен". Спокойный, неторопливый. Сосредоточен на своей жизни и не лезет в чужие дела. Всевозможные формальности его раздражают. У него врождённое чувство справедливости. Сильная воля проявляется в том случае, когда нужно ограничить чьё-то вторжение на его территорию. Легко разбирается в том, чего он НЕ ХОЧЕТ. Понять же, что он ХОЧЕТ - ему сложнее.

Завтра мы узнаем, какие психологические типы людей представляют Ослик Иа, Самоделкин, Алиса и Кролик. Возможно, кто-то из них - ваш прототип. Смотрите и узнаете больше о себе и своих близких!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X