По иску прокуратуры пенсионерам выплатили более 40 тысяч рублей

Вступило в законную силу решение Кировского городского суда, вынесенное по иску прокурора города в защиту прав пенсионеров

Вступило в законную силу решение Кировского городского суда, вынесенное по иску прокурора города в защиту прав пенсионеров. Как установлено, неработающие супруги- пенсионеры ранее проживали в городе Кировске. В рамках программы переселения они переехали из района Крайнего Севера на постоянное место жительства в Костромскую область.  При этом на переезд, провоз багажа пенсионеры затратили более 40 тысяч рублей.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера компенсируются расходы, связанные с выездом  из указанных мест в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 кг на выезжающего и каждого члена семьи.

При этом финансирование данных расходов осуществляется за счет средств бюджетов администраций городов Крайнего Севера.Пенсионеры обратились в администрацию города, однако, расходы им возмещены не были.

Прокурор в интересах пожилых граждан направил в суд исковое заявление о взыскании  с администрации города Кировска расходов на переезд. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, пенсионерам возмещены затраченными ими денежные средства.

Архив новостей

X