Штокмановский проект идёт по плану

"Отсрочек со Штокмановским проектом больше не будет", - заявил старший вице-президент компании "Тоталь" по континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейяк

"Отсрочек со Штокмановским проектом больше не будет", - заявил старший вице-президент компании "Тоталь" по континентальной Европе и Центральной Азии Арно Брейяк. Окончательное инвестиционное решение должно быть принято в следующем году. "Тоталь" (Франция) и "Статойл" (Норвегия) вместе с "Газпромом" являются партнёрами по консорциуму "Shtokman Development", созданному для освоения гигантского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.

В консорциуме решили принять окончательное решение по добыче газа в марте 2011 года, а решение по сжиженному газу - на девять месяцев позже.

В интервью Dow Jones & Company Брейяк сообщил, что в "Тоталь" ожидают начала производства СПГ на Штокмановском проекте в 2017 году. "Существование нетрадиционных источников газа не уведёт "Тоталь" от обычных источников природного газа, в особенности в России и Центральной Азии, от Штокмановского месторождения, к примеру", - сказал он.

Существующее падение цен и спроса на природный газ не повлияет на инвестиционные решения "Тоталь" в этой сфере, подчеркнул Брейяк.
 

BarentsObserver

Архив новостей

X