Грубые нарушения прав ребенка выявлены в детском саду города Оленегорска

Прокуратура города Оленегорска выявила факт нарушения прав и интересов малолетнего ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад 2 "Солнышко" комбинированного вида"

Прокуратура города Оленегорска выявила факт  нарушения прав и интересов малолетнего ребенка в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад  2 "Солнышко" комбинированного вида".

Установлено, что воспитатель дошкольного учреждения по окончанию рабочего дня не дождавшись, пока шестилетнюю воспитанницу родители заберут из детского сада, оставила малолетнюю со сторожем учреждения и ушла с работы.

В соответствии с требованиями Закона РФ "Об образовании" образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса. Обеспечение охраны жизни и здоровья детей является одной из основных обязанностей педагогов образовательного учреждения.

Оставление малолетнего ребенка со сторожем, в обязанности которого не входит обеспечение жизни и здоровья детей, свидетельствует о грубом несоблюдении должностных обязанностей воспитателем учреждения.

Прокурор, в связи с выявленными нарушениями заведующему МДОУ "Детский сад  2 "Солнышко" комбинированного вида" г.Оленегорска внес представление, в котором поставил вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности педагога, допустившего нарушения прав ребенка и не обеспечившего его личную безопасность.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Архив новостей

X