Кто из нас Кролик, Пьерро, Алиса или Самоделкин: прикладная соционика

Сегодня мы завершаем наш сериал про соционику. В течении недели мы пытались понять, что представляют из себя 16 психологических типов

 Сегодня мы завершаем наш сериал про соционику. В течении недели мы пытались понять, что представляют из себя 16 психологических типов. Сейчас расскажем про финальную четвёрку. Разобраться в хитросплетениях человеческих характеров нам помогут мультяшные герои. Ведь они, оказываются, очень на нас похожи.
1) Алиса, Кролик, Пьерро и Самоделкин - это интуиты и логики. Вместе они образуют так называемый научный клуб. Это первооткрыватели, первопроходцы, генераторы новых идей. Природа дала им дар предвидения, но обделила в самом простом - умении вести домашнее хозяйство и разбираться в собственных ощущениях.
Мурманчанин Алексей Гостев - соционик и врач-невропатолог. Согласно законам соционики, эта профессия подходит ему идеально. Ведь его тип Дон Кихот. В мультфильме - это Алиса.
2) Любопытная девочка Алиса - пожалуй, самый мечтательный персонаж. Люди, прототипом которых она является, фантазируют не на пустом месте. Они прекрасно видят перспективы. Их абстрактные идеи лет через 20-30 воплощаются в реальности. Остро чувствуют несправедливость. Внешне могут казаться неопрятными. Эта сторона жизни их мало интересует.
3) Кролик - в Соционике он тип "Робеспьер". Люди, которых он представляет, могут сочетать в себе обаяние и редкостное занудство. Всевозможные правила и инструкции - родная стихия Кролика-Робеспьера. Его самое слабое место - отсутствие здоровой агрессии. Не любит работать в подчинении и подчинённых тоже не любит, потому что они его не слушаются.
4) Пьеро или Ослик Иа - в Соционике это тип "Бальзак". Такие люди во всём очень осторожны. То, что обычно принято считать весёлым, Пьерро- Бальзаку кажется утомительным. Он не любит становиться объектом всеобщего внимания. Он - талантливый критик, мгновенно видит все недочёты.
5) Самоделкин - он же "Джек". Люди этого типа быстро схватывают суть задачи и стараются выполнить её максимально добросовестно. Практик, идеально разбирается в технических вопросах. Свою точку зрения доказывает, невзирая на авторитеты. Самоделкин-Джек энергичен, в отношениях доверчив и открыт. Его главное удовольствие в жизни - это работа.
То, что мы смогли рассказать о соционике в рамках утреннего эфира - лишь капля в море. Эта наука, впрочем как и всё, что помогает познать себя - бесконечно глубока и интересна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X