Работодатели Мурманской области отчитались по страховым взносам в ПФР за 1 квартал 2010 года

Работодатели Мурманской области отчитались по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за первый квартал 2010 года

 Работодатели Мурманской области отчитались по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за первый квартал 2010 года. Установленные законодательством расчеты до 1 мая 2010 года предоставили 16313 страхователей Мурманской области. Из них 11488 работодателей производили начисление и уплату страховых взносов за своих работников, остальные работодатели, сдавшие отчетность, хозяйственную деятельность не вели.

Свыше 3700 страхователей представили расчеты на электронных носителях, в том числе по каналам телекоммуникационной связи, что намного удобнее бумажной отчетности, так как позволяет экономить время и ресурсы.

Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. Контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы.

К страхователям, не представившим расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 мая 2010 года, применяются штрафные санкции в размере, установленном ст.46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ.

В настоящее время на основании сданной отчетности территориальные органы Пенсионного фонда РФ Мурманской области проверяют правильность и своевременность начисления и уплаты страховых взносов. В случае не полной уплаты взносов, в банки, где открыты расчетные счета работодателей, будут направлены инкассовые поручения на списание и перечисление в бюджет Пенсионного фонда суммы задолженности. А за каждый день просрочки уплаты взносов будут взыскиваться пени в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Обращаем внимание всех работодателей, что следующий период предоставления расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 полугодие 2010 года совпадает со сдачей отчетности по сведениям персонифицированного учета. Срок предоставления обоих отчетов - с 1 по 31 июля 2010 года.

Всю необходимую информацию по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя и на сайте .

Архив новостей

X