Что такое патологическая ревность: вся правда о ревнивцах!

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы попробуем разобраться в таком сложном чувстве, как ревность. Как быть с ревнивцем? А точнее - как с ним жить? На непростой вопрос мы попытаемся найти ответ.

Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы попробуем разобраться в таком сложном чувстве, как ревность. Как быть с ревнивцем? А точнее - как с ним жить? На непростой вопрос мы попытаемся найти ответ.
 
Писатели, поэты, художники воспевают ревность чуть ли не наравне с любовью, считая её признаком и доказательством глубоких отношений. В той или иной форме это чувство знакомо, пожалуй, каждому. Однако признаваться в этом как-то неловко.
 
По наблюдениям психологов, ревность испытывают примерно равное количество мужчин и женщин. Однако мужчинам говорить об этом вслух сложнее. Ведь их чувство, как правило, тяжелее, мрачнее, навязчивее.
 
 
Ревность бывает обоснованной и не обоснованной. В первом случае - есть любовь и реальный повод для переживаний. Во втором - обычное собственничество.
 
Стремление к безраздельному владению, беспрекословному подчинению, тотальному контролю ставит партнёра в ряд личных вещей, таких же как МОЯ чашка, МОЯ мебель, МОЯ машина, МОЯ жена или муж.
 
К разводам патологическая ревность приводит в лучшем случае. Обычно финал гораздо хуже. Только в нашей стране ежегодно совершается до тысячи убийств на почве ревности. А сколько за закрытыми дверями происходит драк и скандалов - никто не считал.
 
Если партнёр вменяем, если есть чувства и смысл быть вместе, тогда стоит и объяснять и переубеждать. А также настаивать на своей точке зрения, на праве иметь кусочек личной свободы. Ведь без кислорода извне отношения начинают задыхаться. Действительно любящий человек всё поймёт.
 
Ревность приносит не только душевные страдания, но и физические. Как правило, у ревнивцев букеты заболеваний сердечно-сосудистой системы. От них они и умирают лет на 10 раньше, своих менее ревнивых сверстников. Смотрите "Наше утро", доверяйте любимым и живите долго!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X