Детский дом ребенка и энергосберегающие кварталы: губернатор начал рабочую неделю с поездки в область

Губернатор Дмитрий Дмитриенко начал рабочую неделю с поездки в область. Накануне Дня защиты детей он посетил специлизированный Дом ребенка в Апатитах. Дом ребенка в Апатитах — самое крупное в Мурманской области специализированное учреждение такого типа. Здесь живут и учатся 100 малышей из городов и поселков нашей области: и здоровые детки, и инвалиды.

Губернатор Дмитрий Дмитриенко начал рабочую неделю с поездки в область. Накануне Дня защиты детей он посетил специлизированный Дом ребенка в Апатитах.

Дом ребенка в Апатитах — самое крупное в Мурманской области специализированное учреждение такого типа. Здесь живут и учатся 100 малышей из городов и поселков нашей области: и здоровые детки, и инвалиды.

Сегодня для главы региона эти малютки подготовили концерт: пели песни, и водили хороводы. Губернатор подарил им комплект караоке и игрушки, а потом отправился на экскурсию. В новом лечебно-оздоровительном корпусе (он открылся совсем недавно) — 10 палат. Здесь дети, которым нужна особая терапия, живут со своими мамами.

Анжела Малинина и ее двойняшки Вика и Паша приехали из Полярного. Говорит, благодаря лечению у ее дочки началось улучшение. Здесь с детьми занимаются по специальной методике Монтесорри: пересыпай фасоль, сколько хочешь, переливай воду из стаканчика в стаканчик, пока не надоест.

И пусть сегодня эти крохи познакомились с губернатором только потому, что они живут в Доме ребенка, воспитатели и специалисты очень надеются, что больше Дмитрий Владимирович этих малышей в казенных стенах не увидит. В прошлом году северяне усыновили всех мальчиков и девочек из апатитского дома ребенка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X