Фестиваль «Трасса» завершён! Да здравствует «Трасса»! (часть 1)

Фестиваль «Трасса - 2010» завершен. Давайте вспомним самые яркие события площадок этого года.

Фестиваль «Трасса - 2010» завершен. Давайте вспомним самые яркие события площадок этого года.

16 января 2010 года. «Трасса» стартовала с места в карьер, без официального открытия, а сразу с фестиваля вокала «Взлетная полоса».

Если танцевальным, вокальным и театральным площадкам на зрелищность жаловаться не приходилось, то фестивалю молодых литераторов «Знаки» в этом плане пришлось потрудиться. На выручку пришли изобретательность организаторов и красноречие судей.

После годичного перерыва рокеры области вновь смогли собраться на «Рок-моторе». Разнообразие стилей от поп-рока до тяжелого металла сделало эту площадку одной из самых посещаемых.

Порой эмоции участников «Трассы» били через край, как это случилось на фестивале «Драммиссия», когда от инструментов в буквальном смысле остались только щепки.

Один из старейших фестивалей - «Антифриз» - прошел в первый раз в 2007, когда «Трасса» еще только задумывалась. Здесь всегда найдется место самым разнообразным театральным жанрам: эстрадной миниатюре, цирку и серьезным постановкам.

Завершал «Трассу» по традиции в первый день мая фестиваль «Сабвуфер», настоящий фурор на нем произвели рэпперы из Североморска - команда «Читальный зал».

Модельеры, танцоры, режиссеры, журналисты - все смогли проявить себя на 12 площадках. 134 фестивальных дня - это еще ночи без сна для волонтеров, без которых «Трасса» просто бы не состоялась!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X