Предотвратим травяные палы и лесные пожары в Мурманске!

В субботу, 29 мая, многие мурманчане и гости города стали свидетелями необычной акции, которая прошла на площади у кинотеатра «Мурманск». Два десятка молодых людей и подростков в средствах индивидуальной защиты (противогазах) агитировали за предотвращение травяных палов и лесных пожаров.

В субботу, 29 мая, многие мурманчане и гости города , которая прошла на площади у кинотеатра «Мурманск». Два десятка молодых людей и подростков в средствах индивидуальной защиты (противогазах) агитировали за предотвращение травяных палов и лесных пожаров.
 
Впрочем, интерес мурманчан вызвало не столько массовость, сколько зрелищность действа. Участники акции - представители Студенческого добровольного спасательного отряда МГПУ, Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы и мурманского регионального общественного движения губернаторский отряд «Медведь» - жестами показывали состояние удушения, которое могло быть вызвано дымом в случае реального возгорания.
 
Столь необычный формат мероприятия организатор (Главное управление МЧС России по Мурманской области) выбрал специально. Ведь целью было: привлечь внимание северян к проблеме увеличения количества возгораний сухой растительности и предотвращению лесных пожаров.
 
И действительно, зрелищное, в некоторой степени даже шокирующее, пикетирование не оставило мурманчан равнодушными. Правда, не все согласились надеть противогазы, чтобы таким образом поддержать участников, зато горожане с удовольствием брали памятки о пожарной безопасности и ведомственную газету ГУ МЧС России по Мурманской области «Спасатель Мурмана».
 
Организаторы акции надеются, что предложения пикетчиков - добиваться максимально возможного сокращения травяных палов, а также лесных пожаров - найдут поддержку у северян и гостей Мурманска. Ведь природные пожары приводят не только к повреждению различных хозяйственных объектов и наносят существенный ущерб природе и экологии, но также могут служить причиной многих заболеваний, а иногда даже гибели людей.
 
Напоминаем, что в случае обнаружения очага возгорания необходимо как можно скорее сообщить о нем по телефону единой службы спасения 01 или 112.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X