Этим летом почти четыреста детей сотрудников Кольской ГМК отдохнут в анапском санатории «Вита»

Отдых детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании является традиционно организованным. Этим летом более четырёхсот детей в возрасте от 8 до 15 лет побывают в анапском санатории «Вита». Первую смену лагеря провожала наша съемочная группа.

Отдых детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании является традиционно организованным. Этим летом более четырёхсот детей в возрасте от 8 до 15 лет побывают в анапском санатории «Вита». Первую смену лагеря провожала наша съемочная группа.
Сегодня, в Международный день защиты детей, первая группа детей работников Кольской горно-металлургической компании, её дочерних и зависимых обществ отправилась на отдых в Анапу.

- Детский санаторий «Вита» - это не лагерь в нашем понимании, это полноценная медицинская здравница. Здравница, оснащенная медицинским оборудованием, там хорошая медицинская база. Она укомплектована профессиональным медицинским персоналом профессиональным, - говорит Татьяна Соколова, заместитель начальника отдела коммуникаций и социальной политики КГМК.

Санаторий «Вита» расположен на Пионерском проспекте Анапы. В течение двух смен, продолжительностью 42 дня каждая, дети пройдут курс оздоровления, включающий диагностику и лечебные процедуры.

Вместе со сверстниками из Норильска ребята из Мончегорска, Никеля и Заполярного станут участниками педагогической программы «Страна Виталия», предусматривающей раскрытие в каждом ребёнке его уникальных способностей и развитие навыков коммуникативного общения.

Занятие по душе найдет каждый. Юный баскетболист Илья, не раз уже бывавший в санатории «Вита», ждет не дождется, когда можно будет поиграть на хорошей спортивной площадке.

Регистрация, последние формальности. Чуть более трех часов полета, и для более сотни детей сотрудников КГМК начнется настоящее, не только календарное лето - в Анапе сегодня плюс 26 28, солнечно.

- Сегодня у нас улетело 104 ребенка, это в основном дети Мончегорска, завтра у нас ожидается отправка детей из Печенгского района, - отмечает Анастасия Еремеева, главный специалист бюро социальной политики Департамента труда и заработной платы КГМК.
Этим летом для оздоровления детей Кольской ГМК, её дочерних и зависимых обществ приобретено 405 путевок в санаторий «Вита». Все основные затраты, включая авиаперелет, берёт на себя компания, традиционно считающая детский отдых одним из приоритетов своей социальной политики. Родители оплачивают менее 10% от общей стоимости путёвки. Всего на программу летнего детского отдыха в 2010 году Кольская ГМК направит более 30 миллионов рублей.

Архив новостей

X