Необходим регламент

Министерство имущественных отношений области провело рабочее совещание по теме «Проблемы распоряжения земельными участками, находящимися в городе Мурманске, в случае предоставления для строительства»

Министерство имущественных отношений области провело рабочее совещание по теме «Проблемы распоряжения земельными участками, находящимися в городе Мурманске, в случае предоставления для строительства»

Первый заместитель министра имущественных отношений Сергей Брылев информировал участников встречи о проблемах, возникающих в ходе процедуры предоставления земельных участков в г. Мурманске под строительство. В частности, выявление фактов обременений земельных участков (наличие объектов недвижимости, в том числе самовольных построек, ранее зарегистрированных прав, выданных правоустанавливающих документов, иных обременений).

В ходе совещания были выработаны предложения и решения по взаимодействию органов государственной власти области и местного самоуправления Мурманска в процессе предоставления земельных участков под строительство. Достигнуты договоренности о подписании соглашения между правительством области и администрацией города по этому вопросу, а в дальнейшем - о разработке регламента, который позволит упорядочить последовательность и сроки административных процедур при осуществлении взаимодействия между Минимуществом области и уполномоченным органом администрации г. Мурманска.

Кроме того, были подняты актуальные вопросы в сфере земельного контроля, организации работы по выявлению административных правонарушений и привлечению к административной ответственности за нарушение установленных правил землепользования и застройки, а также строительства торгово-остановочных комплексов. Участники совещания рассмотрели и наметили возможные пути их решения.

Со стороны администрации г. Мурманска в совещании приняли участие заместитель главы администрации Андрей Серяков, председатель комитета градостроительства и территориального развития города Евгений Баранов, а также руководитель ГУПТИ Мурманской области Владимир Комиссаров.

Архив новостей

X