Сергей Субботин: «Меня выбрали мурманчане»

На официальном сайте администрации города Мурманска появилось официальное заявление мэра Сергея Субботина по поводу его планирующейся отставки. Сейчас глава города находится в Москве на совещании.

На появилось официальное заявление мэра Сергея Субботина по поводу его планирующейся отставки. Сейчас глава города находится в Москве на совещании.

«Вынужден с сожалением отметить, что руководство Совета депутатов города Мурманска продолжает накалять политическую обстановку в столице Заполярья. Отдельными депутатами делается все возможное, чтобы парализовать нормальную работу исполнительной власти областного центра. Уже больше года вместо продуктивного взаимодействия администрация города сталкивается фактически с саботажем со стороны руководства Совета депутатов города Мурманска в любых своих начинаниях.

31 мая 11 депутатов выступили с очередной инициативой об отставке мэра. Я убежден, они прекрасно понимают, что у них нет законных оснований для подобного шага. Тем не менее, желание депутатов добиться реванша и любыми путями вернуть власть в свои руки оказалось сильнее - вопреки государственным установкам, интересам города и мнению большинства мурманчан.

Я отчитался перед согражданами, представителями общественных организаций, депутатами о проделанной мной и моей командой работе за 2009 год. Отмечу, что этот отчет базировался на жестких критериях, определенных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Хочу напомнить, что меня выбирали мурманчане. А значит - именно жителям столицы Заполярья принимать решение о досрочном прекращении моих полномочий. Еще раз хочу подчеркнуть, что никуда уходить не собираюсь. Я взял на себя обязательства перед горожанами и намерен их выполнить в определенный законом срок».

Архив новостей

X