Новые телефоны дежурных частей Мурманска

Беда может прийти и днем и ночью, в рабочий день и в праздник: у преступников нет выходных. Телефоны в дежурных частях отделов милиции УВД по городу Мурманску и в дежурной части УВД по г. Мурманску, где установлена линия «02», звонят круглосуточно. Граждане сообщают о совершенных преступлениях и правонарушениях.

Беда может прийти и днем и ночью, в рабочий день и в праздник: у преступников нет выходных. Телефоны в дежурных частях отделов милиции УВД по городу Мурманску и в дежурной части УВД по г. Мурманску, где установлена линия «02», звонят круглосуточно. Граждане сообщают о совершенных преступлениях и правонарушениях.

 

В соответствии с действующим законодательством, сообщения и заявления о преступлениях, а также информация о происшествиях принимается в дежурных частях органов внутренних дел круглосуточно, вне зависимости от места и времени совершения противоправного деяния, а также полноты содержащихся в них сведений и формы предоставления.

 

Вне органов внутренних дел, а также в органах внутренних дел, где нет дежурных частей, ваше заявление обязаны принимать любые сотрудники милиции.

 

При вашем личном обращении в орган внутренних дел заявление должно быть зарегистрировано в Книге учета сообщений о происшествиях, заявителю выдается талон - уведомление с указанием порядкового номера зарегистрированного заявления.

 

Проверочные мероприятия проводятся в срок от 3 до 10 суток с момента регистрации, при необходимости проведения документальных проверок или ревизий - в срок до 30 суток. О принятом решении вы должны быть уведомлены в письменной форме, уведомление о принятом решении направляется по почте.

 

По вашему заявлению могут быть приняты следующие решения:

 

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче по подследственности, в суд, по территориальности;

- о возбуждении дела об административном правонарушении;

-о приобщении к материалам специального номенклатурного дела при отсутствии признаков состава преступления либо административного правонарушения.

 

Вы можете сообщить об отказе в приеме заявления, о несогласии с действиями сотрудников милиции либо с принятым решением по заявлению, руководителю органа внутренних дел, в прокуратуру либо в суд.

 

Информация о служебных номерах телефонов и адресах лиц, которым могут быть обжалованы действия сотрудников милиции, размещается на стендах в фойе административных зданий органов внутренних дел.

 

Напоминаем, что в целях повышения эффективности работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, активизации мер по профилактике правонарушений, а также повышения доверия населения к сотрудникам милиции в отделах милиции УВД по г. Мурманску, а также в УВД по г. Мурманску круглосуточно в режиме автоответчика функционируют «телефоны доверия». По «телефону доверия» осуществляется прием информации о совершенных правонарушениях; прием предложений, жалоб граждан на действия сотрудников милиции; разъяснение действий представителей правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей и консультирование по иным правовым вопросам; выявление фактов, свидетельствующих о противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел.

Номера телефонов:

1.

УВД по г. Мурманску (пр. Героев Североморцев, д.63/24)

Дежурная часть - 02, 22-39-01

«Телефон доверия»- 40-61-98

2.

Отдел милиции № 1 УВД по г. Мурманску (ул. Дзержинского, д.7) Дежурная часть - 45-21-04, 40-76-10

«Телефон доверия»- 40-76-18

3.

Отдел милиции № 2 УВД по г. Мурманску (пр. Героев Североморцев, д.63/24)

Дежурная часть - 22-45-45, 40-61-10

«Телефон доверия»- 40-61-71

4.

Отдел милиции № 3 УВД по г. Мурманску (ул. Щербакова, д.5)

Дежурная часть - 52-84-11, 40-60-10

«Телефон доверия»-52-84-67

Новости наших партнёров

X