Чьим голосом говорит магистр Йода?

Сегодня мы познакомимся с самым известным дворецким нашей страны - это актер Борис Смолкин!

Сегодня мы познакомимся с самым известным дворецким нашей страны - это актер Борис Смолкин!

Его знают все, кто хоть раз посмотрел сериал «Моя прекрасная няня». Умный, немного хитрый дворецкий Константин моментально стал любимчиком телезрителей, а актер Борис Смолкин, сыгравший эту роль, в одночасье приобрел всероссийскую известность. По его признанию, на съемочную площадку «Няни» он попал случайно.

Это его голосом говорит мастер Йода из «Звездых войн». Но все же, Борис Смолкин - в первую очередь актер театра. В 72-м закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. С тех пор вот уже 38 лет он выходит на сцену в качестве актера Театра музыкальной комедии в Петербурге. Но от работы в кино не отказывается.

Борис Смолкин отдает предпочтение качественному материалу, хотя, по его словам, не всегда артистов заманивают интересными ролями. И говорить об этом он не стесняется.

В Мурманске Борис Григорьевич бывал не раз, да только было это почти 40 лет назад. Однако яркие воспоминания о нашем городе сохранились у актера и по сей день.

Время на месте не стоит. С тех пор многое изменилось! И сейчас Борис Смолкин далеко уже не студент, он - Заслуженный артист России.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X