«Городской репортаж»: частная детская площадка, траншеи на проспекте Ленина, болото в Олимпийской деревне

«Городской репортаж»: рассказ о заметных и совсем незаметных событиях, которые происходят в Мурманске.

На центральном проспекте Мурманска начались большие ремонтные работы, тут ведется капитальная реконструкция тепловой сети. На участке в несколько сотен метров вскрыт асфальт, и через несколько дней начнется замена труб. 

Старые трубы было положены в землю три десятка лет назад - уже порядком обветшали, и нет никакой гарантии, что зимой не случится прорыва. Ремонтировать их больше не будут - демонтируют и установят новые, современные — стальные с понополиуретановой изоляцией. Это позволит существенно снизить теплопотери. Интересно, что заказчик работ - управление капитального строительства ФСБ России. Полностью завершить ремонт и уложить новый асфальт предполагается к началу нового отопительного сезона. 

Закрыт на капитальную реконструкцию с сегодняшнего дня и Центральный мурманский стадион, первое, с чего предполагается начать работы - с укладки нового поля, которое будет соответствовать всем современным требованиям футбольной федерации, оно будет поставлено в Мурманск в ближайшие дни, а на монтаж его уйдет примерно полтора месяца. 

Сроки сжаты, так как областной спорткомитет планирует, что во втором круге Чемпионата России по футболу мурманская команда "Север" сыграет уже на родном поле. Также этим летом предполагается заменить старые деревянные скамеечки на трибунах на пластиковые кресла. 

А жителям дома 34 на проспекте Героев-Североморцев о каком-либо ремонте остается только мечтать. Годы проходят один за другим, а тут ничего не меняется. В начале апреля с таянием снега дом превратился в остров, вода заполнила подвалы и стала проникать в квартиры, неделю воду откачивали, а потом бросили. С началом сезона дождей озеро вокруг дома снова начало наполняться. Бронислав Сычев, житель 42-го дома уверен, что двух самосвалов со щебенкой было бы достаточно, чтобы решить проблему. Да желания коммунальщиков. Ведь есть же положительные примеры работы управляющих компаний. 

В Мурманске появилась первая частная детская площадка. Принадлежит она жителям двух домой на проспекте Ленина, все тут сделано на средства и силами самих жильцов, а также управляющей компании. Часть денег на реконструкцию детской площадки собрали сами жильцы, часть выделила управляющая компания «Центурион» - разбиты газоны, уложена дорожка, качели, горки, установлено даже стеклянное дерево и смонтирован небольшой фонтан. А вокруг - металлический забор, обтянутый колючей проволокой. 

Колючая проволока и замок на ворота. Другого выхода, считают жильцы, нет. Ведь рядом беспокойное соседство - гимназия и педуниверситет. Сейчас посторонним вход сюда запрещен. Хотя родителей с малышами владельцы детской площадки обещают пускать, даже если они не живут в их домах. Но при условии, чтобы не мусорили. 

Новости наших партнёров

X