Особое мнение Сергея Субботина

Глава муниципального образования город Мурманск Сергей Субботин обратился с заявлением в Октябрьский районный суд. В нем мэр оспаривает постановление депутатов, указывая на незаконность подобного шага. Напомним, 3 июня 2010 года на заседании Совета депутатов города Мурманска было принято решение об удалении в отставку действующего главы муниципалитета.

действующего главы муниципалитета.

В своем заявлении Сергей Субботин отмечает, что инициатива депутатов городского Совета содержала ряд оснований для удаления мэра в отставку, однако достоверных подтверждений неисполнения главой обязанностей представлено не было. Сергей Субботин утверждает, что с момента своего вступления в должность и по настоящее время он не прекращал исполнять возложенные на него обязанности. А значит, правовых причин для удаления его в отставку нет.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

главы муниципального образования город Мурманск Субботина С.А. в связи с его несогласием с решением Совета депутатов от 03.06.2010г. об удалении главы в отставку.

Считаю незаконным удаление меня в отставку на том основании, что я в течение трех и более месяцев якобы не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий, предусмотренных законодательством и уставом города. Это решение Совета депутатов опротестовано мною в суде.

С момента вступления в должность по настоящее время я не прекращал исполнять возложенные на меня обязанности. Доказательств обратного не существует.

Если депутаты сочли основанием для удаления меня в отставку их негативную оценку моей деятельности, то каковы критерии и основания для этой оценки?

Само по себе наличие в муниципальном образовании проблем не является доказательством неисполнения мною своих обязанностей и полномочий. Большинство городских проблем возникли задолго до вступления меня в должность главы. Их решение требует не только активной целеустремленной работы, но также длительного времени и бюджетной обеспеченности. Отдельные проблемы, особенно в сфере ЖКХ, невозможно решить без кардинального изменения ранее сложившихся порочных схем, связей и механизмов управления. Именно на этом пути администрация города столкнулась с ожесточенным, вплоть до провокаций, сопротивлением.

Ряд замечаний, названных депутатами в качестве основания для удаления главы в отставку, вообще не относится к вопросам местного значения и к полномочиям и обязанностям главы.

Самым существенным опровержением негативной оценки депутатами деятельности главы города и администрации является тот факт, что социально-экономическая ситуация в городе Мурманске за истекший год не ухудшилась, а по многим показателям заметно улучшилась, несмотря ни на кризис, ни на ожесточенное противодействие недоброжелателеЙ. Город начал выздоравливать. Главное, чтобы этот процесс был необратимым.

Глава муниципального образования город Мурманск Сергей Субботин

Архив новостей

X