Сюрприз к 1 сентября: североморские шахматисты готовятся к новоселью

Шахматному клубу - быть! Юные шахматисты из Североморского Дома творчества юных после многолетних мытарств обретут наконец отдельное помещение.

Шахматному клубу - быть! Юные шахматисты из Североморского Дома творчества юных после многолетних мытарств обретут наконец отдельное помещение. 

Секции уже больше 10 лет, последние годы ребята были вынуждены заниматься в Клубе юных моряков, своего, закрепленного за секцией помещения, у них не было. При этом они ежегодно проводили городские соревнования «Белая ладья», выезжали в район и в область, завоевывали призовые места.

Недавно на базе КЮМа создали детский морской центр, шахматистам указали на дверь. Руководство Дома творчества в экстренном порядке подыскало другое помещение — на ул. Кирова,6 — бывший детский клуб «Ровесник». Новоселье отметить не успели — случилась коммунальная авария. Прорвало канализацию, фекальные воды со второго этажа хлынули вниз.

В ситуацию вмешались родители. Они и обратились к нам в редакцию. Их главный довод - не хотим, чтобы дети болтались на улице. 

Новую светлую горницу на третьем этаже директор Дома творчества Светлана Щербакова показывает не без гордости. Здесь раньше размещалась фото-видео-студия «Ваенга». В этом году её закрыли, руководитель уехал из Североморска навсегда. 

А те два миллиона, которые не успели израсходовать на ремонт пострадавшего помещения на Кирова, 6, решено пустить на оснащение шахматной секции. Уже закуплены новые столы, стулья, шахматные часы и демонстрационную доску. В планах купить ребятам еще и электронную шахматную доску. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X