Аркадий Инин: не писатель и не сатирик

«Одиноким предоставляется общежитие», «На Дерибасовской хорошая погода». Сегодня мы поговорим со сценаристом этих картин - Аркадием Ининым.

«Одиноким предоставляется общежитие», «На Дерибасовской хорошая погода». Сегодня мы поговорим со сценаристом этих картин - Аркадием Ининым.

Писателем Аркадий Инин себя не считает. Марк Твен, Гоголь, Чехов, - вот кто действительно писатели, утверждает наш герой. Исходя из такой классификации, Аркадия Яковлевича следует называть литератором. Но ни в коем случае не сатириком. Чтобы клеймить других, нужно самому быть совершенством.

В свои 73 Аркадий Инин бодр и весел. Жалеет, что не пригласили в Иваново на кинофестиваль. Говорит, что город невест без Инина - это уже не город невест. Сейчас Аркадий Яковлевич преподает во ВГИКе, обучает студентов написанию сценариев. Юмор нынешнего поколения совершенно другой, отмечает наш герой.

Он пишет сказки про взрослых, а получаются забавные истории про жизнь. Недавно на свет появилась юмористическая энциклопедия «Женщина от А до Я». Сначала это было миниатюрное собрание заметок. Шло время, заметок становилось все больше. В конце концов получилась целая энциклопедия. Свою новую работу «На Дерибасовской хорошая погода» автор относит к разделу «Избранное».

Сейчас Аркадий Яковлевич работает над сценарием под рабочим названием «2 последних дня из жизни Маяковского». Что получится в итоге - автор старается не загадывать. Но можно быть уверенным, что скучно не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X