Чужих детей не бывает! (часть 1)

Чужих детей не бывает - это девиз группы молодых мурманчан. О добрых делах, больших и маленьких, расскажем этим утром.

Чужих детей не бывает - это девиз группы молодых мурманчан. О добрых делах, больших и маленьких, расскажем этим утром.

 
Компанию волонтёров полгода назад объединила одна девушка со странным, романтичным, литературным именем Ассоль. В Интернете на своей страничке она разместила призыв о помощи детям, которых воспитывают одинокие и малообеспеченные мамы. Так девушка с вымышленным именем, у которой нет ангела-хранителя, сама стала ангелом.
 
Теперь в её доме каждый день собираются единомышленники. Сортируют вещи: одежду, игрушки, канцелярские принадлежности, чтобы потом передать нуждающимся. Волонтёры - давно не студенты, это взрослые люди с собственными заботами и проблемами.
Просто однажды они откликнулись на просьбу о помощи. Эта инициатива как будто разбудила дремавший внутри ген доброты и теперь превратилась в потребность.
 
Под опекой волонтёрской группы "Чужих детей не бывает" находятся больше десятка семей. Без их заботы юным, одиноким, вдовым, не обеспеченным мамочкам было бы совсем худо. Конечно, они не могут подставить плечо всем, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Не отчаиваться, не опускать руки им помогает старинная притча.
 
Даже самый маленький участник группы - шестилетняя Алина - собирается навестить своих сверстников из детского дома. С сиротами она готова поделиться абсолютно всем.
 
Благотворительность отнимает время и силы. Но эти мурманчане знают, как восстановить потраченную энергию. Они обсуждают планы на завтра и тискают кошек. Голяш, Картошка и Мотя - когда-то были бездомными. Но теперь у них есть всё, о чём только может мечтать домашний питомец.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X