Крупное ДТП произошло сегодня днём в центре Мурманска

На пересечении улиц Книповича и Буркова многотонная фура придавила иномарку. Водитель автомобиля «Рено Логан», двигаясь по крайней правой полосе, выполняла поворот на улицу Буркова. В этот момент, по словам женщины, сзади её догнал грузовик и, повернув в ту же сторону, буквально подмял под себя. В результате иномарка оказалась зажатой между фурой и высоким бордюром.

На пересечении улиц Книповича и Буркова многотонная фура придавила иномарку.

Водитель автомобиля «Рено Логан», двигаясь по крайней правой полосе, выполняла поворот на улицу Буркова. В этот момент, по словам женщины, сзади её догнал грузовик и, повернув в ту же сторону, буквально подмял под себя. В результате иномарка оказалась зажатой между фурой и высоким бордюром.

Лишь благодаря быстрой реакции хозяйка «Рено» отделалась легким испугом, успев увернуться от разбившегося стекла. Машина получила серьёзные повреждения, но, несмотря на это, женщина сумела самостоятельно выбраться из-за руля и помощь спасателей не понадобилась. Степень вины каждого из водителей сейчас устанавливают сотрудники ГИБДД. 

Между тем, по данным журнала «Forbes» Мурманская область вошла в число лидеров в рейтинге российских регионов по безопасности дорожного движения. 

В числе самых опасных для участников дорожного движения регионов — Кавказ и депрессивные области средней полосы. Хуже всего, согласно рейтингу "Форбс", дела обстоят в Туве, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Замыкает список неблагоприятных регионов Ямало-Ненецкий автономный округ, Приморский край и наша Мурманская область - таким образом, сегодня это самые безопасные для автомобилистов регионы страны. При составлении рейтинга учитывалось количество погибших и пострадавших на 1000 автомобилей, количество ДТП на 1000 автомобилей в том числе совершённых пьяными водителями и другие статистические показатели. 

Архив новостей

X