Прокуратура Терского района выявила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан

Как показала проверка, в нарушение требований закона, в диспетчерской станции скорой медицинской помощи п. Умба не имеется технических средств, позволяющих определить номер телефона, с которого совершен звонок, единая персонифицированная база данных пациентов не формируется.

, в нарушение требований закона, в диспетчерской станции скорой медицинской помощи п. Умба не имеется технических средств, позволяющих определить номер телефона, с которого совершен звонок, единая персонифицированная база данных пациентов не формируется.

На станции не имеется врачебных выездных бригад, фельдшерская выездная бригада состоит из одного, а не из двух фельдшеров. На дежурстве находится один фельдшер выездной бригады, который выполняет обязанности фельдшера (медицинской сестры) по приему и передаче вызовов станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи.

В нарушение требований Приказа Министерства здравоохранения РФ от 26.03.1999 № 100 в случае поступления вызова на станцию скорой медицинской помощи на выезд к гражданину направляется сам дежурной фельдшер, а свои обязанности по приему и передаче вызовов передает младшему медицинскому персоналу.

Выявлен факт осуществления трудовой деятельности фельдшером выездной бригады, срок действия сертификата которого о достаточной квалификации на занятие медицинской деятельностью по специальности «лечебное дело», истек в феврале текущего года.

По данному факту прокурор в адрес главного врача муниципального учреждения здравоохранения Терская Центральная районная больница внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

Проверка выявила нарушения и в Терской центральной районной больнице. Данное медицинское учреждение снабжается электроэнергией от одного резервирующего источника питания, вместо положенных двух. Таким образом, при аварийном отключении электроэнергии электроснабжение помещений стационара, в том числе операционного блока, будет отсутствовать.

Прокурор района в суд направил исковое заявление о возложении на администрацию Терского района и Терской больницы обязанности обеспечить здание стационара медицинского учреждения электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X