«Утренняя загрузка»: нижнетагильский школьник ввёл в заблуждение весь Интернет!

Новости и обзоры операционной системы Bolgenos, сделанной школьником из Нижнего Тагила, в последнее время просто взорвали интернет. О том, как Денис Попов изобретал колесо - сегодня в «Утренней загрузке».

Новости и обзоры операционной системы Bolgenos, сделанной школьником из Нижнего Тагила, в последнее время просто взорвали интернет. О том, как Денис Попов изобретал колесо - сегодня в «Утренней загрузке».

«Тагильский школьник разработал новую операционную систему для компьютеров. Болдженос может стать достойной заменой «Виндоус». Во-первых, автор-разработчик за установку и пользование не берёт ни копейки, во-вторых, систему уже оценили ведущие программисты страны».

С этого новостного сюжета тагильской телекомпании «Телекон» всё и началось. Страна узнала о новом герое и его уникальных разработках - усовершенствованном аналоге «Офиса», «Антивирусе Попова», браузере «OgenBrowse» и, конечно же, самой операционной системе Болдженос.

Едва попав в сеть, отрывок этого интервью вызвал бурный резонанс - интернет-пользователи без труда распознали в Болдженосе слегка видоизменённую операционную систему Ubuntu, основанную на ядре Linux. А некоторые обозреватели даже нашли вкладки, в которых школьник забыл изменить название своей разработки. После этого «открытия» Денис, обманувший сначала школьных учителей, а потом и местных журналистов, стал настоящим интернет-героем. Впрочем, как и его одноклассник, согласившийся для телекамеры прокомментировать изобретение друга.

Ну, а тем временем в интернете появились слухи о том, что некие чиновники распорядились к началу учебного года установить новую операционную систему во всех школах Нижнего Тагила.

В этой истории пора ставить точку. Журналистам из Нижнего Тагила пришлось давать официальное опровержение информации, ведь за последний месяц их сайт уже не раз просто не выдерживал наплыва потешающихся посетителей.

В этот понедельник тагильская телекомпания выпустила вторую часть этой сказочной истории - на этот раз действительно подкрепив её комментариями специалистов и разработчиков.

В информационно-методическом центре Нижнего Тагила также сообщили, что никакого приказа о внедрении «Болдженоса» в школы не было. Главный же герой истории Денис Попов на связь с журналистами не вышел.

Зато написал в своём блоге, что изначально не хотел никого обманывать, просто СМИ, как всегда, всё преувеличили. Ну, а нам ничего не остаётся, как продолжать пользоваться известными западными операционными системами и ждать новых наших кулибиных, хорошо, если настоящих.

В пятницу в «Утренней загрузке» продолжим знакомство с самыми яркими героями и явлениями глобальной сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X