Мурманск: особая любовь Натальи Варлей

Спортсменка, комсомолка, отличница, и просто красавица! В Наталью Варлей был влюблен весь Советский Союз.

Спортсменка, комсомолка, отличница, и просто красавица! В Наталью Варлей был влюблен весь Советский Союз.

Ее до сих пор ласково называют по имени героини - Ниночка. Эта роль принесла ей всесоюзную славу. Именно Наталью Варлей, неизвестную широкому зрителю 19-летнюю девушку, режиссер Леонид Гайдай предпочел таким звездам советского кино, как Наталья Фатеева, Валентина Малявина и Виктория Федорова. И не прогадал. Сейчас Наталья Владимировна - заслуженная артистка России - снимается нечасто. Одна из последних работ - роль матери Киндарат в картине «Волкодав».

Одна из особенностей актрисы - это нежелание давать интервью до концертов или спектаклей. Все журналисты - вампиры, утверждает актриса. И тут же поясняет, почему.

Девиз Натальи Варлей - делай то, что хочется тебе. Видимо, поэтому она - столь разносторонняя личность. Помимо театра и кино, пишет стихи и поет. Выпустила 2 компакт-диска с песнями собственного сочинения.

Детство будущей актрисы прошло в Мурманске, о чем сама Наталья Владимировна неоднократно говорит. Больше всего ей запомнились первые учителя, Праздник Севера и жуткий холод. И каждый раз, приезжая к нам, она стремится побывать там, где прошло ее детство - на улице Челюскинцев.

Сейчас Наталья Варлей готовит к выпуску очередной компакт-диск. На нем найдется место и песне про Мурманск. Пока это лишь черновой вариант, но даже в нем чувствуется любовь к нашему городу. Любовь Натальи Варлей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X