В Североморске неправильно хоронили животных

Североморский городской суд в полном объеме удовлетворил иск Мурманского межрайонного природоохранного прокурора к администрации ЗАТО о понуждении определить порядок, места обезвреживания и захоронения животных, а также предприятия и организации, которые будут оказывать данные услуги.

Североморский городской суд в полном объеме удовлетворил иск к администрации ЗАТО о понуждении определить порядок, места обезвреживания и захоронения животных, а также предприятия и организации, которые будут оказывать данные услуги.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов на территории ЗАТО г. Североморск.

Установлено, что администрацией ЗАТО заключен муниципальный контракт с ООО «Салют», которым с начала 2010г. по различным основаниям умерщвлено почти 600 животных. При этом, порядок обезвреживания и захоронения животных, а также предприятия и организации, оказывающие данные услуги, не определены. Животные захоронены на городской свалке вблизи города.

Данные нарушения закона влекут самостоятельное захоронение животных в неустановленных местах, что способствует распространению возбудителей инфекционных болезней, загрязнению окружающей среды, возникновению биолого-социальных чрезвычайных ситуаций и является угрозой для здоровья и жизни человека.

Природоохранный прокурор обратился в Североморский городской суд с иском к администрации муниципального образования устранить выявленные нарушения. Исполнение судебного решения прокуратурой взято на контроль.

Архив новостей

X