Чего хотят члены «Партии Пиратов»? История самого крупного спора в Интернете

Доброе утро! Главной интернет-новостью последнего месяца стало возможное удаление из крупнейшей социальной сети «Вконтакте» всех аудио- и видео-файлов. О том, как медиамагнаты собираются бороться с пиратами на суше - сегодня в «Утренней Загрузке».

Доброе утро! Главной интернет-новостью последнего месяца стало возможное удаление из крупнейшей социальной сети «Вконтакте» всех аудио- и видео-файлов. О том, как медиамагнаты собираются бороться с пиратами на суше - сегодня в «Утренней Загрузке».

«30 миллионов уголовников» - именно так неделю назад Александр Акопов, президент группы компаний «Амедиа» - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции, назвал пользователей сайта «Вконтакте.ру». Претензии медиамагната понятны - упомянутый ресурс на данный момент самая большая кладовка аудио- и видео- файлов в рунете - есть среди них и работы, созданные компанией Акопова - сериалы «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и другие.

В социальную сеть эти ролики добавляют сами пользователи, но привлечь их к ответственности, по словам главы «Амедия», вряд ли удастся, поэтому судебный иск будет адресован руководству «Вконтакте». Свой ущерб Александр Акопов оценивает в 100 миллионов долларов. Но главное по его словам не деньги, а создание прецендента.

Развитие дальнейшей истории конфликта можно проследить во внутреннем журнале ресурса под названием «Вкурсе». Тут уже опубликовано большое письмо Александра Акопова к пользователям социальной сети, а также ответная реакция руководства «Вконтакте» и известных пользователей сайта - актёров, писателей и журналистов.

Свою позицию по этому вопросу выразил и самый знаменитый продюсер страны - Константин Эрнст.

Тем временем и у самих пользователей сети «Вконтакте» уже готов свой ответ. Открытое письмо президенту. Ведь всем известно, как Дмитрий Анатольевич любит виртуальное пространство.

На данный момент под этим обращением подписалось уже 55 тысяч человек. Ещё 5 тысяч пользователей вступило в группу «Партия Пиратов», главная идея которой - всё то же свободное распространение информации. Активисты команды уже записывают видеообращение и готовят коллективный иск - за унижение чести и достоинства пользователей "Вконтакте".

За продолжением истории - следите в интернете.

В следующий раз поговорим о сериалах, которые пока ещё можно посмотреть в интернете легально, не рискуя попасть за решётку.

Новости наших партнёров

X