Бесплатно и легально. В “Утренней Загрузке” - обзор российских онлайн-кинотеатров

Доброе утро! На волне дискуссий о том, запрещать ли нелегальное размещение видеофильмов в глобальной сети, мы поговорим о сайтах, которые не имеют проблем с законом. Сегодня в «Утренней Загрузке» - бесплатный сыр без мышеловки.

Доброе утро! На волне дискуссий о том, запрещать ли нелегальное размещение видеофильмов в глобальной сети, мы поговорим о сайтах, которые не имеют проблем с законом. Сегодня в «Утренней Загрузке» - бесплатный сыр без мышеловки.

Ivi.ru - первопроходец в рунете среди сайтов, размещающих бесплатный и легальный видеоконтент.

«Переходи на лучшее» - главный рекламный слоган проекта. Ведь помимо качественного изображения и звука, сервис позволяет нам смотреть популярные фильмы, сериалы и тв-шоу, не нарушая ничьи права. Авторы видеопродукции не остаются в проигрыше, получая процент от рекламы, размещённой на сайте.

На ivi.ru есть и собственные каналы, каждому по вкусу: фильмы для детей, забавные животные, подборки модных передач и кулинарных программ. На данный момент о желании сотрудничать с порталом заявили уже более 100 компаний, готовые предоставить более 9 тысяч часов видео, большей частью - российских фильмов.

Впрочем теперь, не один ivi.ru может похвастаться подобным контентом. С каждым месяцем у кинопортала появляются конкуренты - вторым на рынке легального онлайн-видео стал сайт «ТиВизавр.Ру». Плюс этого портала - в наличии фильмотеки от других производителей, минус - возможность просматривать файлы, только скачав специальный плеер, ко всему прочему - весьма привередливый к операционным системам.

В продолжение темы видеосервисов - приятная новость для пользователей портала «YouTube». Длительность загружаемых на этот сайт роликов по-прежнему ограничена десятью минутами, зато теперь их можно редактировать прямо в режиме онлайн.

Элементарный и простой в осовении видередактор теперь находится прямо в сервисе «YouTube». С его помощью можно объединить несколько файлов в один или обрезать существующие. Правда, в качестве блоков можно использовать только собственные материалы, а не размещенные на «YouTube» другими пользователями. Можно украсить смонтированный клип и музыкой, используя легальную аудиобиблиотеку «Google».

В следующей «Утренней Загрузке» новые явления и герои глобальной сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X