Как озеленят Мурманск в этом году?

В Мурманске в скором времени распустятся маргаритки и астры! Более 20 000 кустов рассады высадили сотрудники ботанического сада на городских клумбах.

В Мурманске в скором времени распустятся маргаритки и астры! Более 20 000 кустов рассады высадили сотрудники ботанического сада на городских клумбах. 

В этом деле мы лишь помощники. Основная работа легла на плечи сотрудников Полярно-альпийского ботанического сада. В Мурманске они работают уже несколько дней, разбили клумбу у памятника Кириллу и Мефодию, сейчас колдуют над цветочными газонами в центре города.
 
На первый взгляд может показаться, что цветы сажают вразнобой, как придется. На самом деле все идет строго по эскизу. Его создатели - работники ботанического сада. В прошлом году они заняли первое место по ландшафтному дизайну в конкурсе «100 лучших товаров и услуг России». Екатерина Светковская занимается такими разработками 35 лет, уверена, ничто так не украшает город, как яркие цветочные клумбы. 

В скором будущем эта клумба будет напоминать один большой цветок из шести лепестков. Его украсят бархатцы, маргаритки, астры и очиток. Общая площадь клумбы 400 квадратных метров. Для нее заготовили более 20 000 кустов рассады. 

Эта рассада с мурманского комбината «Цветы Заполярья». Растения теплолюбивые, но северное лето переносят нормально. Они хороши еще и тем, что долго цветут. И если погода будет солнечной, то уже к десятому июля порадуют мурманчан своим цветением. Правда, зависит это не только от погодных условий, но и от жителей города. Не успели посадить растения, как на одной из клумб исчезли несколько десятков цветов.

Такой факт, конечно, огорчает, но сотрудники ботанического сада пытаются найти оправдание воришкам, говорят, не хватает северному народу ярких красок, так и норовят стащить домой красивые цветы! И все же не стоит забывать, что город и есть наш дом, в котором должно быть чисто и красиво! 

Архив новостей

X