Как поддерживают иммунитет северяне и южане? Как наесться от души фруктов и не разориться?

Всем доброго утра! Сейчас наступила та самая пора, когда северяне стараются запастись витаминами - налегают на овощи и фрукты!

Всем доброго утра! Сейчас наступила та самая пора, когда северяне стараются запастись витаминами - налегают на овощи и фрукты!

Наш край особо не богат роскошными урожаями. Поэтому овощное и фруктовое богатство нам везут из жарких стран. Июнь - время клубники и черешни. Цена на ягоду, можно сказать, зашкаливает. Как объясняют предприниматели, привозить такой продукт на север затратно. Вот и стоит нынче килограмм клубники от 140 до 200 рублей, стоимость черешни примерно такая же.

Эльданиз Насиров приехал на север 20 лет назад. Здесь торгует фруктами и овощами. Летом на рынке, зимой - в торговом павильоне. На вопрос "Сами-то не прочь поесть овощи и фрукты?" отвечает утвердительно.

Отказываться от такого продукта, действительно, не стоит. Среди овощей по составу полезных веществ лидирует кабачок. В нем много калия, есть кальций, магний, железо, витамины С, В1, В2. Если же говорить о килокалориях, то в ста граммах свежих кабачков их всего лишь 27.

Помидоры и огурцы - самые востребованные овощи у северян. В них много витаминов и минеральных солей. Да и по цене они более менее приемлемы. Стоимость одного килограмма помидоров на мурманских рынках колеблется от 70 до ста рублей, огурцы чуть дешевле, 40-60.

Ну и конечно, какой летний салат без зелени. Стограммовый пучок укропа и петрушки стоит 250 рублей.

Такой букет вполне можно вырастить и самому дома на собственном подоконнике. Минимум затрат, максимум удовольствия! Смотрите "Наше утро"! И пусть в вашем рационе будут только полезные и вкусные продукты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X