Коллекция луков Марселя Лебедева. Что ещё собирают мурманчане и жители других городов мира?

Всем привет! Это рубрика "Утро с любовью". И сегодня мы расскажем о любви к вещам. О том, как обычные предметы превращаются в необычные коллекции.

Всем привет! Это рубрика "Утро с любовью". И сегодня мы расскажем о любви к вещам. О том, как обычные предметы превращаются в необычные коллекции.

Свои коллекции люди создают по разным причинам. Одни стремятся выделиться из толпы, другие таким образом реализуют мечту детства - создают на полках стеллажей уникальный мир. Он сильно отличается от того, что окружает их во взрослой реальности. А некоторых просто одолевает жажда накопительства. Но каким бы не был повод для собирательства - в результате получается нечто, что способно удивить и порадовать.

По данным европейских социологических опросов, создать собственную коллекцию хоть раз в жизни пробовал каждый второй из нас. Марки, значки, пробки, магниты, прочая сувенирная мелочь - то, с чего обычно начинает любитель. Знатоков тянет на нечто оригинальное. Например, коллекция редких растений или рептилий. Такое хобби сродни настоящей работе - кропотливой и ответственной. А вот коллекция украшений наверняка опустошит кошелёк и наживёт кучу завистников.

Мурманчанин Марсель Лебедев завистников не боится. Ведь таких ценителей луков, как он, среди горожан - единицы. Интерес к этому хобби разбудил Интернет. Во всемирной сети Марсель нашёл много любопытной информации о луках. Захотелось приобрести экземпляр. Потом ещё и ещё...Пока в его арсенале 4 лука. Стоят от 300 до 500 долларов. Вот только пострелять из них Марселю удаётся редко. С хорошей погодой в Мурманске напряжёнка.

В детстве, как все мальчишки, он сгибал в дуги палки и стругал стрелы, воображая себя Робином Гудом. Сейчас упражнения с луком для него - медитация.

Иногда случается, что коллекции приносят не только моральные дивиденды, но и весьма ощутимый доход. Так один житель США давным-давно скупил по дешёвке старые, отслужившие свой срок аттракционы. Отремонтировал и организовал музей. Благодаря своей инициативе стал знаменитостью. И теперь к нему едут со всех концов Америки, чтобы поглазеть на чудо развлекательной индустрии 50-ых. Входной билет в частный музей стоит не дёшево. Однако, приятные воспоминания стоят дороже, и люди готовы за них платить.

А вот группа энтузиастов из Германии создала уникальный музей часов с кукушками. Такого количества кукукающих механических устройств нет больше нигде. Это не удивительно, ведь местечко Шварцвальд является родиной этой оригинальной конструкции. Первые часы с кукушками здесь стали делать в 1740 году. Сказочный деревянный домик, украшенный листьями и шишками быстро стал популярным товаром и брэндом Шварцвальда.

Коллекционеры - народ особенный. В свои темы они погружаются с головой, обмениваются редкими экземплярами, устраивают вечеринки, создают клубы. Их страсть - их второе "Я", вторая натура, которая может быть совсем не похожа на оригинал, известный окружающим.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X