Венесуэльские птицы против русских петухов. Жемчужина Карибского моря с "Утра подальше"

Доброе утро! Сегодня мы побываем в маленькой Венеции. Именно так в переводе с испанского звучит "Венесуэла".

Доброе утро! Сегодня мы побываем в маленькой Венеции. Именно так в переводе с испанского звучит "Венесуэла".

Из России в Венесуэлу самолетом - 12 часов. По дороге - небольшая остановка в Европе. По соглашению между Россией и Венесуэлой виза для наших граждан не требуется, если вы летите на срок до 3 месяцев. Самый крупный остров - это Маргарита. Сюда мы и направимся.

Лето круглый год. Средняя температура воздуха на острове + 27. Отдыхать в Венесуэлу приезжают даже бразильцы и чилийцы, что уж говорить о старушке-Европе. Не зря Маргариту называют "жемчужиной Карибского моря". 165 километров великолепных песчаных пляжей - рай да и только. Заблудиться в Венесуэле даже без знания языка практически невозможно. Произносите волшебное "Де ла плаза Боливар" - и вам сразу покажут, где центр города. Дело в том, что главная площадь каждого венесуэльского города носит имя героя-освободителя Симона Боливара. В его честь даже названа национальная валюта - боливары.

Местные жители над уютом своего жилища особо не думают. Однако, несмотря на внешний непривлекательный вид, здесь есть все, даже Интернет. За покой в домах отвечают тотемы. Хотите увезти такой же на родину - не проблема. Местный умелец вырежет вам тотем почти даром.

Вместо будильника здесь - чуачараки. Это местные птицы, чем-то напоминающие наших громких петухов. Правда, венесуэльский вариант горланит не так красиво.

На острове множество фруктов, но местные жители употребляют в пищу не все. К примеру, манго считают сорняком и безжалостно его уничтожают. А прополку огорода непосвященный может принять за самый настоящий пожар.

Пить здесь хочется всегда и всем. Эту проблему венесуэльцы решают очень просто. Залез на пальму, сорвал кокос - вот и все. И себе достал, и друга угостил. Еще один плюс острова Маргарита - это беспошлиная торговля. Да и вообще, люди здесь не забивают себе голову проблемами. Девиз венесуэльцев - радуйся тому, что у тебя есть. Так и живут - счастливо и беззаботно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X