Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «В 2009 году Правительство области в полном объеме выполнило все социальные обязательства»

Об этом глава региона сообщил в ходе общения в рамках отчета о результатах деятельности правительства региона в минувшем году. Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в сравнении с 2008 годом, расходы на социальную поддержку различных категорий граждан были увеличены более чем на 8 процентов и составили свыше 3,5 млрд рублей.

Об этом глава региона сообщил в ходе общения в рамках отчета о результатах деятельности правительства региона в минувшем году. Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что в сравнении с 2008 годом, расходы на социальную поддержку различных категорий граждан были увеличены более чем на 8 процентов и составили свыше 3,5 млрд рублей.

Адресную помощь получили около 17 тысяч малоимущих семей, что на 500 семей больше, чем в 2008 году. Почти на 8,5 процентов увеличился средний размер этой помощи, а общая сумма выплат возросла на 12 процентов и составила более 166 млн рублей.

Жилищные субсидии получили 63 тысячи семей на общую сумму около 890 млн рублей. Социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг получили почти 145 тысяч льготников. Расходы областного бюджета на эти цели составили более 1,5 млрд рублей. Социальная поддержка в виде региональной ежемесячной денежной выплаты предоставлена более 136 тысячам граждан. На эти цели из областного бюджета направлено 900 млн рублей, что выше показателей предыдущего года на 11 процентов.

Рост расходов областного бюджета на отдых и оздоровление детей составил 21 процент. На эти цели из средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников израсходовано более 470 млн рублей.

Архив новостей

X