Как превратить мечту в реальность? Мастер-класс по визуализации

Когда мы замечтаемся, часто слышим в ответ - "мечтать не вредно". Таким образом окружающие намекают, мол, фантазия заоблачна и вряд ли сбудется. Так вот, не слушайте этих умников. Мечты ещё как сбываются, и помогает в этом визуализация.

Когда мы замечтаемся, часто слышим в ответ - "мечтать не вредно". Таким образом окружающие намекают, мол, фантазия заоблачна и вряд ли сбудется. Так вот, не слушайте этих умников. Мечты ещё как сбываются, и помогает в этом визуализация.

Ещё давным-давным было замечено: мысль человека может влиять на материальный мир. Такую силу ей придаёт визуализация - это когда мы вкладываем в воображаемые картинки чувства и превращаем их в великую творческую энергию, способную менять реальность. Представляя события или блага, мы привлекаем их в свою жизнь. Этот феномен несколько раз испытала на себе психотерапевт Лариса Писаренко. Так она получила квартиру - всего лишь о ней мечтая.

Это похоже на магию, но в этом нет ничего магического. Так работает ноосфера - мыслящая оболочка Земли, сформированная человеческим сознанием. Положительный импульс всегда приводит к положительному результату. И наоборот. Об этом написано сотни книг и снят удивительный фильм "Секрет". Это документальные истории людей, которые были близки к смерти и нищете. Однако они преодолели все трудности, стали успешными и счастливыми, благодаря мечтам. Каждый из них ясно и твёрдо представлял позитивный финал - яркий образ хэппи-энда.

Фильм "Самая обаятельная и привлекательная" - отечественный пример того, как работает визуализация. На протяжении ленты главная героиня инженер Надя Клюева вместе с подругой Сусанной занимаются аутотренингом. И пусть в конце фильма Надежде так и не удаётся покорить сердце местного красавца Володьки, она всё равно обретает любовь.

А вот герой фильма "Секрет" - Джек Кэнфильд, реально существующий миллионер, считает, что просто держать в голове свои мечты мало. Он рекомендует создавать, так называемые, "доски желаний". Для этого нужно найти в журналах или в Интернете максимально похожее изображение того, чего вы желаете. И поместить эти снимки на доску или рабочий стол компьютера. Если мечту в изображении представить сложно - пишите аффирмации. Это краткие фразы, в которых утверждения сформулированы как состоявшийся факт. Главное - в аффирмациях не должно быть отрицания. Фраза "Я не беден!" - не верна. Правильно будет "Я богат!"

Итак, мечта - это не просто красивая выдумка, а план действий. Не сомневайтесь в нём ни секунды и он обязательно осуществится!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X