Мистика венесуэльских дорог! Как местные не соблюдают правила дорожного движения и при этом обходятся без аварий?

Доброе утро! Мы продолжаем знакомиться с венесуэльским островом Маргарита. Почему это место автомобилисты считают своим раем?

Доброе утро! Мы продолжаем знакомиться с венесуэльским островом Маргарита. Почему это место автомобилисты считают своим раем?

Заветное слово «Ола!» - и ты уже словно старинный друг. Венесуэльцы очень дружелюбные, к гостям относятся с радушием. Здесь нет погони за роскошью. Жить просто - значит жить красиво, - считают местные жители.

Никто не смеется и не показывает пальцем, если у тебя - старинное авто полувековой давности. Едет - и уже хорошо. Русские называют эти американские автомобили «крокодилами». Для островитян это - такси. Рута корта или такси для всех. Стоимость проезда - словно в автобусе, правда по пути водитель может брать пассажиров, да и маршрут расписан заранее.

Рай для автомобилистов - это местные автозаправки. Литры идут, а цена словно застыла на месте. 50 копеек за литр - что еще нужно для счастья. Правила дорожного движения есть, но соблюдаются редко. Показать поворотник - большая роскошь. Правда, крупных аварий в Венесуэле почти не бывает. Мистика, да и только.

Чем питаться на острове, прооблемы не возникает. Подними голову - еда растет прямо над тобой. Плюс к этому два раза в месяц малоимущие и многодетные семьи получают государственные дотации в виде потребительской корзины. Из обязательного в ней - кукурузное масло и мука. Любимое лакомство венесуэльцев - орепа или кукурузная лепешка. Вкус божественный, но фигуру портит. Хотя, судя по всему, местным жителям на это глубоко наплевать.

Удивительно, но при таком безразличии к правильным пропорциям собственного тела венесуэлки чаще других выигрывают титулы «Мисс Вселенная». А вообще, главный принцип на острове - маньяна ла маньяна, то есть завтра-послезавтра. Неторопливо и неспешно, потому как в спешке жизни можно не заметить самой жизни. А это венесуэльцы не любят.

Новости наших партнёров

X