В гости – на "Тигре". Бойцы мурманского ОМОНа навестили участников экологической экспедиции на Терском берегу Белого моря (часть 1)

Доброе утро! Сегодня мы с вами отправимся в большое путешествие по терскому берегу и доставит нас туда бронированный "Тигр" Мурманского отряда милиции особого назначения.

Доброе утро! Сегодня мы с вами отправимся в большое путешествие по терскому берегу и доставит нас туда бронированный "Тигр" Мурманского отряда милиции особого назначения.

Детская палаточная экспедиция "Умбский экодозор" каждое лето располагается на берегу Белого моря. Ребята из сельской школы под руководством своих педагогов занимаются очисткой территории от мусора, а еще учатся выживать в походных условиях, бережно относиться к природе.

Берег белого моря. Где-то там, если смотреть напрямую, в 40 километрах уже Архангельск. Добраться сюда на побережье можно только когда идёт отлив. Дорога конечно есть, но при большой воде, она становится просто непроходимой.

Отлива мурманские милиционеры ждать не стали, да и незачем. Ведь "Тигрёнок" - так ласково называют бойцы ОМОНа свою спецмашину, как раз и предназначен для труднопроходимой местности.

Гидроусилитель руля, независимая подвеска с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости и автоматическая подкачка шин - на таком хоть на край света!

Полноприводный "Тигр" незаменим в контртеррористических и других спецоперациях. Личный состав во время марша защищён от огнестрельного оружия и взрывных устройств пятимилиметровой бронёй. Рядный шестицилиндровый дизель с турбонаддувом мощьностью 204 лошадиных силы способен разгонять пятитонную махину до 140 км в час, расходуя при этом всего 15 литров на сотню.

Через несколько минут мы узнаем сколько времени требуется профессионалу на сборку-разборку автомата Калашникова и от какого оружия может спасти бронежилет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X