В Мурманской области один из самых высоких в России уровень предоставления услуг дошкольного образования

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «По итогам 2009 года в рейтинге Министерства образования и науки Российской Федерации мурманская областная система образования заняла шестое место из 83 субъектов Федерации»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «По итогам 2009 года в рейтинге Министерства образования и науки Российской Федерации мурманская областная система образования заняла шестое место из 83 субъектов Федерации»

Такую информацию глава региона обнародовал в ежегодном отчете о работе регионального правительства в 2009 году.

Он отметил, что расходы на образование за счет всех источников финансирования составили более 13 млрд. рублей. Это на 7 процентов больше, чем в 2008 году. С 01 января 2009 года во всех образовательных учреждениях введена новая система оплаты труда, которая предусматривает повышенный уровень оплаты за результативность и качество работы. Средняя зарплата педагога составила 25 тысяч 600 рублей.

Продолжилось внедрение современных образовательных технологии. 18 процентов уроков проводится с использованием интернет-технологий. В 2008 году этот показатель составлял 12 процентов.

В рамках перехода на профильное обучение в области открыто 26 ресурсных центров. Профильное образование получают 72 процента старшеклассников. В то время как в 2008 году в области работало 19 ресурсных центров, и охват старшеклассников составлял 65 процентов.

В Мурманской области один из самых высоких в России уровень предоставления услуг дошкольного образования - более 80 процентов. В среднем по России - 62 процента. 94 процента детей в возрасте от 5 до 7 лет посещают ясли и детские сады. Для детей-инвалидов открыт специализированный ресурсный центр по дистанционному образованию.

По итогам независимой оценки, наша область попала в число 10 регионов-лидеров в сфере семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря установление регионального единовременного пособия для усыновителей. Его размер составляет 100 тыс. рублей.

Архив новостей

X