Что за детский сад расположился на берегу Карибского моря? "С утра подальше" путешествуем по Венесуэле

Доброе утро! Сегодня на острове Маргарита - это Венесуэла, кто не в курсе - мы познакомимся с местными животными...

Доброе утро! Сегодня на острове Маргарита - это Венесуэла, кто не в курсе - мы познакомимся с местными животными...

На берегу моря нередко можно встретить настоящий детский сад. В роли детей здесь - маленькие черепахи. Они вылупляются на берегу, местные жители собирают их в коробки и держат до наступления сумерек. А ночью выпускают в море.

Вот так у венесуэльцев есть необычная профессия - защитник черепах. По всему побережью встречаются огороженные территории. Рядом на табличках указан день, когда ждать появления черепашат на свет.

Еще одно морское чудо плавает прямо у кромки берега. Это - голубая медуза, существо совершенно безобидное. Местная ребятня играет с ней, как с мячом - кидается друг в друга. Медузе это не нравится, зато дети довольны.

В национальный парк на вершине горы лучше всего ходить с угощениями. Местные хозяева обезьяны таким подаркам рады. А если пришел с пустыми руками - пеняй на себя, могут и фруктами закидать.

Кто точно не требует ни внимания, ни подарков - так это мюллюски.

Венесуэльцы давно уже не считают их за деликатес и едят как хлеб - каждый день. Говорят, что от этого увеличивается мужская сила.

Если повезет - на берегу можно найти жемчужину, этим Венесуэла славится. А если не нашли - не переживайте. Остров Маргарита сам по себе уже жемчужина.

Благодарим за помощь телекомпанию "7 канал Красноярск".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X