Что поправит здоровье и наделит богатырской силой? Большая польза маленьких перепёлок

С добрым утром! Это рубрика "Наши питомцы" и мы в гостях на перепелиной ферме. Так что сегодня будем знакомиться с "птичками-бабочками" - так их название переводиться с латыни.

С добрым утром! Это рубрика "Наши питомцы" и мы в гостях на перепелиной ферме. Так что сегодня будем знакомиться с "птичками-бабочками" - так их название переводиться с латыни.

Первые перепелиные фермы появились в Японии ещё в 18 веке. Люди Востока быстро оценили пользу, которую можно получить от этих маленьких куропаточек. Она - в крошечных пёстрых яйцах. В них в 5 раз больше, чем в куриных, калия и железа, почти в 2 раза - витаминов В1 и В2. Яйца перепёлок гораздо богаче витамином А, фосфором и белком. Они не вызывают аллергии. Именно поэтому в Японии каждый день школьникам бесплатно выдают по два перепелиных яйца.

Иван Вельмякин разводит перепёлок уже двенадцатый год. Их у него - 35 тысяч. Для Крайнего Севера - это очень большое хозяйство. А начиналось всё лишь с трёх десятков курочек. Сам Иван Александрович - наглядный пример всей пользы перепелиных яиц - большой, статный. Когда в последний раз обращался к врачу - даже не помнит.

Маленький да удаленький - это точно про перепёлок. Они вылупляются из яйца на 16-ый день. А на 45-ый день своей жизни нести яйца могут уже сами. А вот обычной курице понадобится полгода, чтобы подрасти и превратиться в производителя. В разных культурах с этой птичкой-невеличкой связано много интересных фактов. Например, в Древнем Египте её изображение использовали в качестве иероглифа для звуков «в» и «у». В некоторых странах Азии до сих пор проводятся перепелиные бои.

В дореволюционной России их отлавливали на потеху детворе. Непохожее ни на какое другое пение, щебетание, клёкот перепёлок вызывал восторг и удивление. А ещё птенец перепёлки был первым живым существом, родившимся в Космосе!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X