Молодогвардейцы вышли на митинг против беспредела в ЖКХ

Устранить коммунальный бардак и разобраться с беспределом управляющих компаний - с такими требованиями в минувшие выходные вышли на митинг молодогвардейцы Мурманска.

Устранить коммунальный бардак и разобраться с беспределом управляющих компаний - с такими требованиями в минувшие выходные вышли на митинг молодогвардейцы Мурманска.

К молодогвардейцам регулярно обращаются жители города с жалобами на коммунальный беспредел. «Молодая Гвардия» требует от управляющих компаний прекратить завышать коммунальные тарифы, своевременно выполнять обязательства по договору с жильцами и содержать обслуживаемые объекты в надлежащем состоянии.

Несмотря на дождь и пасмурную погоду, на митинг приехали даже жители удаленных районов города, у которых состояние жилья выходит за пределы понятия «цивилизация». Как гражданское общество допустило, что руководство управляющих компаний ездит на дорогих иномарках, а жители их домов ходят за водой в соседний двор?

Таких примеров в городе - не одна сотня, но время идет, и ничего не меняется. Бороться за права обманутых жильцов вышли молодогвардейцы.

По мнению и.о. начальника Мурманского местного штаба «Молодой Гвардии» Павла Киселева, основной метод борьбы с нарушениями на рынке ЖКХ - постоянный надзор за ним со стороны муниципальной власти. Если внимательнее следить за тендерами и жестко наказывать за несоблюдение взятых на себя обязательств - порядка будет больше.

- Мы собрали достаточно жалоб от населения в адрес управляющих компаний. Если городским властям удобно закрывать глаза на проблемы - будем передавать жалобы публично. Мы подготовили пакет документов, и в ближайшее время передадим его в администрацию города и прокуратуру, - заявила и.о. начальника регионального штаба ВОО МГЕР Юлия Романюк

Архив новостей

X